学校召开本科教育教学审核评估工作部署会

发布日期:2024-09-28

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,落实各项工作任务,学校于9月27日上午在崇德楼A307会议室召开了本科教育教学审核评估工作部署会。学校审核评估工作领导小组副组长、副校长张立群主持会议并讲话。学校相关职能部门主要负责人和评估办全体工作人员参加会议。

张立群强调,学校没有与审核评估无关的部门,没有与审核评估无关的个人,各部门务必充分认识到本科教育教学审核评估对学校声誉和长远发展的重要性。要高度重视,加强学习。明确职能部门领导的主体责任,遴选好部门审核评估联络员,责任到人,落实到事;要深刻理解审核评估指标,吃透审核评估要点,务必对照审核评估指标体系任务分解表认真梳理、主动思考、注重学习借鉴。要及时沟通,协调配合。各职能部门要做到及时有效沟通,要结合工作推进实际需求,适时组织召开研讨会,分析问题、解决问题。要保质保量,按时完成。各职能部门要严格按照学校总体部署扎实推进,凸显内涵,挖掘特色,形成高质量的评估材料。

会上,校审核评估办公室主任、教务处处长梁建明指出,各职能部门主要负责人要落实第一责任,认真领会、深度挖掘审核评估指标内涵。要以评促建、以评促强,加强内涵建设;要总结梳理、凝练特色,确保提供的支撑材料条理清晰、内容详实。校审核评估办公室副主任、土木工程学院副院长胡建林介绍了评建工作开展情况,并详细地解读了审核评估指标体系任务分解表,明确了各项审核重点负责单位以及下一步制度梳理、任务推进的时间节点。

会议研究布置了各职能部门近期的工作内容、工作进度和工作要求,为学校推进评建工作高效有序开展夯实了基础。