我校召开审核评估工作推进会

发布日期:2024-09-14

为扎实推进学校本科教育教学审核评估工作,提升学校教育教学质量,9月11日下午,我校在崇德楼A407会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会,教务处科级以上人员和学校评估工作办公室人员参加了会议。副校长张立群出席会议并对审核评估工作进行了部署。

张立群就现阶段审核评估工作提出了几点明确要求:一是要主动学习、深刻领会。要深入研究审核评估各项政策文件、精准把握审核评估的核心要义和精髓。二是要合理安排、统筹规划。评估工作办公室要发挥好前沿指挥部的作用,明确路线图、细化时间表,扎实有序统筹推进各项评估工作。三是要凝心聚力、协调配合。要从学校大局出发,上下联动、内外协调、横向沟通,有协调,有分工,有配合。四是要压实责任、狠抓落实。工作要细化,责任要明确,确保工作前期有布置、中间有督促、事后有检查,坚持一分部署、九分落实,切实保证各项工作都落到实处。

会上,张立群就评估办工作安排、制度建设、宣传动员和网站建设、学习交流、培养方案和课程大纲的修订、实践基地建设、实践环节、特别是毕业设计的质量保障、教风学风、教学资料的归档、状态数据的填报等工作进行了部署安排。

最后,与会的教务处和评估办公室的工作人员就目前审核评估工作所面临的问题以及下阶段的工作进行了讨论。

此次推进会的召开,对学校本科教育教学重点工作的推进提出了明确要求,为学校下阶段本科教育教学审核评估工作的顺利开展指明了方向。