教务处领导、老师赴柴沟堡一中开展教师培训活动
    发布时间:2024-04-24 15:30:11 浏览数:

4月24日,河北建筑工程学院教务处处长梁建明、教学质量管理科负责老师刘志慧,前往帮扶中学柴沟堡一中,为该校教师开展培训活动。

培训会上,梁建明处长围绕高考志愿填报这一主题进行了深入浅出的讲解。他结合多年的高等教育管理经验,从政策解读、志愿填报技巧、专业选择等方面,为在场教师提供了宝贵的建议和指导。梁处长强调,高考志愿填报不仅关乎学生的未来发展,也体现了学校的教育责任与担当,希望教师们能够引导学生科学、理性地做出选择。

随后,刘志慧老师以“AIGC赋能教与学”为主题,向教师们展示了人工智能生成内容(AIGC)如何与教学相结合,提升教学效果和工作效率。她通过实例演示,详细介绍了AIGC在教学资源整合、个性化教学等方面的应用,让在场教师深刻感受到了信息技术对教育教学的巨大推动作用。

此次培训活动得到了柴沟堡一中领导和教师的认可,两校之间的交流与合作也进一步加深。未来,河北建筑工程学院教务处将继续加强与帮扶中学的合作,共同探索教育教学的新思路、新方法,为培养更多优秀人才贡献力量。