我校举办河北建筑工程学院首届教师教学创新大赛
    发布时间:2021-01-07 00:00:00 浏览数:

2021年1月7日,学校在明德楼成功举办河北建筑工程学院首届教师教学创新大赛。开赛仪式由教务处处长梁建明主持。

教师教学创新大赛以“推动教学创新、打造一流课程”为主题,旨在落实以本为本,推动教授上讲台,推进智慧教育,强化学习共同体,引导分类发展。参赛教师们积极探索智慧教育新形态,运用先进的教学理念,优化教学目标,设计教学内容,创新教学方法,改革考核方式,通过教学改革促进学习革命。

本次大赛共设正高组,副高组和中级及以下职称教师组三个组别。比赛内容包括课堂教学、课程教学创新成果报告、教学创新设计汇报三个部分。参赛教师运用雨课堂、超星学习通等信息技术平台创新教学模式,采用自主-合作-探究教学法、线上线下混合式教学法、视频案例教学法等教学方法进行展示,授课内容丰富多彩,形式多样,教学环节环环相扣,开放有序。

经过评审委员会评审,获奖名单如下所示:

正高组获奖名单

一等奖:姚 力

二等奖:周丽莉

三等奖:马立山 朱春华

副高组获奖名单

一等奖:高 红

二等奖:李彦红

三等奖:边玉柱 许佳玲

中职及以下组获奖名单:

一等奖:贾丽坤

二等奖:史慧芳 马 宏

三等奖:郝 娟 乔丽艳 王 磊

此次大赛为各位教师提供了展示教学风采的舞台,也为各教学单位搭建了交流教学经验的平台,对提升教师人才培养能力起到了引导作用。教师们表示,将以获奖教师为榜样,不忘立德树人初心,不断进取,努力推动学院教学水平与育人工作不断提升。