我校与大唐京津冀能源开发有限公司召开产教融合校企合作交流座谈会
    发布时间:2020-11-04 00:00:00 浏览数:

11月3日,大唐京津冀能源开发有限公司张家口新能源事业部副总经理武怀清,人资部主任屈彦辉,人资部高级主管董弯弯一行3人来访我校。教务处处长梁建明,副处长王赫,能源工程系副主任徐峰,机械工程学院副院长刘春东,电气工程学院副院长于江利与来访客人进行了座谈交流。

梁建明处长首先对来访客人表示欢迎,对公司长期以来支持我校学生的就业工作表示感谢。接着介绍了学校近年来在人才培养、学生就业等方面取得的成绩,并表示,学校近年来积极开展校企合作,紧密围绕社会需求不断创新人才培养模式并取得了良好的效果,希望通过此次交流,不断开创校企合作的新局面。

武怀清副总经理对学校为区域经济发展所做的贡献表示赞赏。他指出,大唐京津冀能源开发有限公司张家口新能源事业部主要经营风电、光伏等业务,亟需大量技术型人才。他希望双方能够开展“订单式”人才培养,实现了人才培养与企业需求之间的零距离对接。

会上,与会双方就“订单式人才培养实施方案 ”的课程设置、学时安排、师资培养、教材选用、考核形式等方面展开交流。双方就共同加强学校的人才培养、产教融合基地建设、学生实习和就业等工作达成广泛共识。梁建明处长总结指出,学校将不断加强自身建设,拓宽发展渠道、整合优势资源,在科学研究、人才培养、社会服务等方面更好地发挥作用,为推动区域经济高质量发展提供人才支撑。