学校组织召开给排水科学与工程专业评估(认证)工作协调会
    发布时间:2020-10-11 00:00:00 浏览数:

为保证10月25日给排水科学与工程专业评估(认证)专家进校考查工作顺利进行,10月8日下午,学校在崇德楼A407会议室召开评估(认证)工作协调会。教务处处长梁建明、副处长王赫、相关学院(系、部)分管教学工作的副院长(系主任)、图书馆负责人、大学生创新创业中心负责人、市政与环境工程系评估(认证)工作相关工作人员参加了会议。会议由教务处处长梁建明主持。

会上,市政与环境工程系副主任罗义首先就给排水科学与工程专业评估(认证)工作前期组织与准备情况作了说明,并就后期相关工作作了布置,包括各公共实验室做好迎接专家参观的准备、按评估认证要求修订部分实验实习课程教学大纲、补充完善课程的达成度计算和“达成度报告”等工作。

最后,梁建明处长在总结讲话中强调,此次给排水科学与工程专业认证(评估)是对专业办学水平和人才培养质量的一次全面检阅,是推动学校本科教育教学改革,提高人才培养质量的重要举措。为确保此次专业评估(认证)工作圆满完成,他提出了三点要求:一是给排水科学与工程专业要切实承担起专业办学的主体责任,在专业建设中贯彻“以学生为中心、成果导向、持续改进”的理念,对照认证标准,全面梳理,把工作做细做实;二是各学院(系、部)要加强对教师的管理,做好本学院(系、部)相关任课教师的培训工作,引导广大教师深入了解专业评估(认证)的标准和要求,保证教学工作常态化,呈现出良好的精神风貌;三是各相关部门要各司其职,通力配合,团结协作,相互支持,确保专家进校考查期间各项工作顺利开展。