我校召开期末暨暑假教学工作会议
    发布时间:2020-07-12 00:00:00 浏览数:

7月10日上午,学校召开期末暨暑假教学工作会议,副校长张立群、各学院院长和教务处相关负责人参加会议。会议由教务处处长梁建明主持。

会上,梁建明处长对《二级学院(系)、部教学工作绩效考核评价》的征求意见稿进行细致解读,并对各教学单位提出的意见与建议进行了答疑回复;对本学期在线考试、生产实习与实验课程开展等教学环节存在的问题提出了解决方案;对2020年省级教学名师与优秀教师团队的遴选工作进行了具体部署。要求各教学单位在暑期前完成实验室安全检查工作;在暑期完成考试成绩录入和教学资料归档等常规工作;深入落实一流专业、一流课程和课程思政的建设工作;扎实推进2021年版人才培养方案修订的调研与论证工作。

张立群副校长在总结讲话中指出,通过实施绩效考核,可以充分调动教师工作的积极性和主动性,引导二级教学单位进行自我激励、自我发展、自我评价,从而构建起校院两级教学质量监测机制和评价长效机制,全面提高人才培养质量。各教学单位的教学副院长、教学秘书等教学管理人员要以“教学管理专家”为目标,不断加强学习、总结规律、提升业务水平,为师生提供更优质高效的教学管理与服务;要严把教学质量关,通过新入职教师的助教制度、在职教师的培训制度、职称评审的课堂教学水平考核一票否决制度等举措严把教师的“入口关、过程关、出口关”,帮助教师“站住讲台、站稳讲台、站好讲台”;要充分发挥教研室的基层教学组织作用、充分发挥专业建设指导委员会的专家智库作用、充分发挥产教融合基地的人才培育作用,充分调动各方力量,推进我校人才培养质量上台阶、上水平。