征意见、抓质量、促管理——教务处组织召开学生代表座谈会
    发布时间:2014-11-19 00:00:00 浏览数:

11月18日下午,“教学管理与服务”学生座谈会在主教学楼405室举行。教务处处长吴永强同志、副处长钟晓春同志、教务处各职能科室负责人及各二级学院学生代表参加了座谈会。此次座谈会以“加强教学交流提高教学质量”为主题,旨在规范我校教学管理工作、提高教学管理质量。

首先,教务处处长吴永强同志向学生代表介绍了学校召开学生代表座谈会的目的,希望同学们就教学安排、教学管理、教风学风建设等问题现场交换想法和意见。会上,同学们畅所欲言,大家围绕课程设置、任课教师的授课质量、上课环境与氛围、学风建设、学生上课兴趣等方面进行了深入探讨,提出了宝贵意见和建议。如加强师资力量,使学生知识体系系统化;创新教学模式,提高学生的上课兴趣;改善教学设备,提高课堂授课效果等。

教务处相关人员认真听取了大家反映的问题,积极思考切实改进教学管理中存在的问题,并对同学们提出的意见和建议进行了一一答复。吴永强处长最后做了总结发言,肯定了学生代表们认真负责的态度,提出了好建议,帮助我们的教学管理工作开拓了思路,会后还会将学生提出的涉及其他部门管理工作的意见和建议进行转达,以尽快解决学生集中反应的问题。吴处长强调今后有关学生信息沟通方面的座谈会将定期召开,把学生提出的问题列入常态化管理,确实为学生办实事、办好事。

此次学生座谈会的召开,以期中教学检查为契机,通过师生面对面交流的方式来获取第一手鲜活的教学质量反馈信息,从而为营造良好的教育教学环境、实现教学的科学管理与决策提供可靠依据。