教务处组织召开有关教学服务与管理学生座谈会
    发布时间:2014-04-11 00:00:00 浏览数:

4月10日下午,教务处在教学楼A411组织召开有关教学服务与管理学生座谈会。参加座谈会的有教务处处长、副处长、各科科长以及各班班干部代表。

教务处处长吴永强向学生们介绍了我校专业建设与发展、课程建设、制度建设、人才培养等情况。他说目前学校的专业建设在增加数量的同时更加注重内涵建设,以专业综合改革为示范,推动各专业均衡协调发展,同时大力推进专业评估和专业认证工作;在教学方面,以课堂教学和实践教学为抓手,积极探索符合学生发展和社会需求的应用型人才培养方案和培养模式,全面提高教育教学质量;在教学管理方面,要努力提升学校的教学管理与服务水平,增强责任意识和“以学生为本”的服务意识,为教学正常运行和提高质量提供坚实保障。吴处长希望同学们在面对客观困难的同时,更要端正学习态度,发挥主观能动性,提高自主学习能力,促进学风和教风的良性互动。

会上,同学们积极踊跃发言,主要从教学运行、教材使用、课程安排、网上选课、图书资料、一卡通的使用、教学设备以及教室管理等诸多方面结合自己的实际情况发表了看法,同时也反映了自己在学习和生活过程中遇到的困难和问题,教务处领导及相关科室人员一一给予了详细的回复和解释。会上教务处就网络教学平台的使用、无纸化考试等问题征求了学生的意见,发放了《学校教学服务与管理学生问卷调查表》,对学校教学服务与管理现状进行深入调查。

此次座谈会的召开增强了教学管理部门与学生之间的相互了解,相互信任,有力地推动了教学服务与管理的优质高效服务和规范化管理。会后教务处将认真整理问卷调查表上的数据,缜密梳理学生们提出的建议和意见,协同相关部门及时解决有关问题,同时也为推动学校教育教学改革与创新、教学管理规章制度的制定与修订提供真实可靠的依据。