师涌江副校长深入能环学院进行调查研究
    发布时间:2014-04-03 00:00:00 浏览数:

4月1日下午,副校长师涌江带领教务处处长吴永强、教务处副处长钟晓春深入能源与环境工程学院,开展以“如何适应高等教育形势,抓好教学质量与改革工程”为专题的调查研究。

在调研会上,师副校长认真听取了能环学院领导班子和与会教师的发言,充分肯定学院老师的敬业精神和责任意识,同时认为二级学院在教师配备、课程调整以及教学研究方面改革空间很大,如何增加二级学院的自主权,提高二级学院的积极性和创造性,是学校抓好教学质量与改革重要的一环。他表示我校存在着学生课业较重,教师工作量大,教科研水平较低等问题,学校一定会创造条件促进二级学院进一步强化内部管理,重视教师素质的自我提升,提高教研和科研工作的质量。师副校长还就实行学校控制教学工作总量,二级学院统筹管理教学工作量的实施办法与老师们进行深入的讨论,认真听取了老师们的意见和建议,调研会上大家知无不言,言无不尽,气氛非常热烈。

此次调研既是学校领导扎实贯彻党的深入教学一线,服务广大师生员工的具体举措之一,又是党的群众路线教育实践活动中开展“六访四查”活动的一部分,为下一步教育实践活动的开展奠定了良好的基础。