副校长师涌江、教务处处长吴永强等人到土木系调研教学工作
    发布时间:2013-03-20 00:00:00 浏览数:

3月19日,副校长师涌江、教务处处长吴永强、教务处副处长邓大鹏到土木工程系就教学工作开展调研。调研座谈会在土木工程系会议室召开,参加会议的有土木工程系主任张立群、书记酒正纲、副主任李章珍以及土木系各教研室、实验室负责人、教师代表。

土木系主任张立群从新教师培养和新教师教学工作量分配、发挥教研室的基层教学团队作用、突出教学工作的中心地位、实验室队伍建设和加强教学管理等五个方面做了发言。参加会议的老师们也分别结合自身的工作谈了自己的想法,为学校的发展献计献策。其中比较关注的问题有:健全奖励激励机制,充分调动教学一线教师的积极性和创造性,增强教师的责任感和归属感;教学用设备、实验器材和专业图书陈旧、短缺,影响日常的教学效果;重视青年教师业务水平提高,加大对课堂教学、实践教学的管理,下大力气将教师的教学水平提高一个档次;实验教学人员定编定岗问题;校园文化氛围的营造(广播站、运动会等);简化办事程序等问题。

座谈会上,副校长师涌江、教务处处长吴永强也不时与参加会议的老师交谈,发表自己的看法和意见。最后,副校长师涌江对座谈的情况做了总结发言,并表示会后要积极与学校领导沟通,并要求相关部门认真分析调研回来的情况,要对调研上来的问题给予明确的答复,要尽快制定和落实各项规章制度,把学校的教学工作做好、做实。