实践教学基地

当前位置: 首页 > 实践教学科 > 实践教学基地 > 正文

河北建筑工程学院实践教学基地概况
    发布时间:2013-06-27 00:00:00 浏览数:

实习是高等学校教育教学过程的重要组成部分,是培养学生德智体美全面发展的不可缺少的重要实践环节。校内、外实习基地建设是专业建设、课程建设、理论与实践相结合的基本内容,是理论课教学的外延。校内、外实习基地建设、管理与利用直接关系到实习的教学质量,对于高素质人才的实践能力和创新、创业能力培养有着十分重要的作用,是实现学校培养目标的重要条件之一。

我校一贯重视实习基地建设,为落实教学计划,大力加强实践教学,不断改革实践教学内容,切实提高大学生的实践能力,加强实践教学管理,学校制定了《河北建筑工程学院校外教学实习基地建设管理规定》、《河北建筑工程学院校内实习基地建设管理规定》等规章制度,切实加强校内、外实习基地及指导教师建设与管理。

目前共有校内外实习(实训)基地85个,其中有金工实习基地、测量实习基地、电子实习基地、建环热动实验实习基地4个校内实训基地;81个校外实习基地,其中张家口市第一建筑工程有限公司工程实践教育中心被评为地方所属高校国家级大学生校外实践教育基地。

校内、外实习基地的建设、管理与利用,保证了教学计划的顺利完成及各专业的各种实习、实训工作的正常实施。校内、外实习基地为提高我校实践教学质量提供了有力的保障。