当前位置: 首页 > 专业建设科 > 课程建设 > 正文

我校召开首批河北省高校精品在线开放课程验收自查评审会
    发布时间:2020-05-13 00:00:00 浏览数:

5月12日上午,我校召开首批河北省高校精品在线开放课程验收自查评审会,对《Java程序设计》和《建筑设计基础》两门课程进行验收自查评审。会议邀请了校教学督导组部分成员担任评审专家,教务处处长梁建明、副处长王赫和专业建设科科长肖瑞雪参加了会议,会议由王赫副处长主持。

王赫副处长首先通报了《河北省教育厅关于开展首批河北省高校精品在线开放课程验收工作的通知》的文件精神,说明了在线开放课程验收评审的标准、评审程序及办法。课程负责人依次从课程基本情况介绍、团队成员及具体分工、课程在教学方法(设计)方面的主要特色、课程实际运行等方面对课程建设情况进行了汇报。之后,各课程负责人登录课程教学平台,展示了课程在平台上的建设情况,包括视频、片头、教学大纲、教案、演示文稿、作业、参考资料、试题库、案例库等丰富多元的信息化教学资源。评审专家们根据汇报和检查情况,从教学内容与资源、教学设计与方法、团队支持与服务等方面,对每门课程进行了评定,并对课程的进一步完善和修改提出了意见与建议。

最后,梁建明处长肯定了首批建设的省级精品在线开放课程的建设成果,同时根据省教育厅对精品在线开放课程的验收标准,对课程负责人提出两点要求:一是课程团队成员要根据课程验收的要求,持续完善课程建设资源;二是课程建设中要有特色,定位准确。

经过自查,此次参加验收评审的两门课程均达到验收标准。今后的工作中教务处将进一步强化服务意识,提升服务水平,全面支持学校精品在线开放课程的建设与应用,为深化教学改革、提高人才培养质量做出更大的努力。